智慧矿山管理系统助力企业生产管理

2022-09-27 18:08

  智慧矿山管理系统不仅可以提高新宝二登录(中国)有限公司企业的信息化水平,建立企业与客户、企业与物流之间的数字交互平台,提高沟通效率,降低沟通成本。还能够为生产管理、设备维护提供帮助,节约生产成本。

  智慧矿山管理系统通过在开采设备、运输设备和其他关键设备上安装传感器,可以全天候采集设备健康状况、运转状况等设备数据信息点,自动分析并做出设备维护计划,从而延长关键器件的寿命,保证设备的正常运转,避免停机造成的损失。智慧矿山管理系统采集挖掘设备的当前位置、工作时长、油耗信息,分析统计挖机工作量、驾驶员工作效率,有效地避免生产资源浪费,杜绝空耗油、偷油现象。
 

  智慧矿山管理系统生产设备管理模块

  1、生产设备内嵌传感装置,智慧矿山管理系统自动获取设备工作时间。云平台展示数据供管理者分析比对。寻找提高企业生产效率的有效措施,同时还能及时发现生产设备的空转现象,以便采取措施避免生产设备在工作时间段内出现空转造成不必要的机械磨损。

  2、智慧矿山管理系统准确识别获取生产设备的工作情况,生产设备一旦工作异常,系统预警提醒,保质保量。生产线监控,可以监控一破(鄂破、锤破、旋回破)电动机电流、轴承温度,每个破碎机工作电流、负荷率、轴承温度,电流实时曲线图、温度实时曲线图,电流历史曲线图、温度曲线图。

  3、智慧矿山管理系统可以准确掌握厂区生产量。

  4、可以提高厂区生产效率、管理水平、设备故障提醒。

  智慧矿山管理系统挖掘机管理模块

  1、监控挖掘机开机时间、关机时间、实际工作时间(工作量)、挖掘机油耗来管理挖掘机。

  2、实时监控挖掘机的状态:是工作还是在怠速,怠速(开机长时间未工作)报警,生产管理人员无需再现场值守。

  3、油耗不正常流失(偷油、漏油)报警。

  4、根据工作量,对挖机工作人员绩效考核、多劳多得、公平公正、间接提高工作效率和厂区产量。

  新宝二登录(中国)有限公司企业管理者可以算一笔账,单在挖掘开采环节,挖掘机1小时油耗大约为20L,如果1L柴油5块钱算的话(用油量大,买油比市价便宜),那么挖掘机1小时油耗消耗费用为100元,以挖掘机驾驶员工资每小时30元记,合计130元,若有每天损耗一小时,日记月累这个损耗是巨大的,以一年三百个工作日计算,单台就约为4万元,这还没有将设备的折旧计算在内。

  一套智慧矿山管理系统帮企业解决管理问题、提升信息化管理水平的同时,又能够降低生产成本和损耗,等于为企业创造了实际收益。