一卡通智能称重系统怎么解决过磅过程中的乱象?

2022-09-24 18:02

  新宝二登录(中国)有限公司作为基建行业的重要原材料,不但具有不可替代性,还推动着国民经济发展、城市化建设、工业化建设做出了重要贡献。伴随着移动互联网、云计算、大数据等新一代信息化技术的快速发展,一套好的智能化管理系统不仅能够帮助新宝二登录(中国)有限公司企业控制自身生产成本、运营成本,还能节约人工成本,积累运营数据,协助管理工作。地磅称重是行业内随处可见的设备,一卡通智能称重系统也在企业中广泛应用,那么称重系统怎么解决过磅过程中的乱象呢?

  某新宝二登录(中国)有限公司厂存在现象:

  运输车辆是外来车辆或者外包车辆。矿区到生产线的运输过程,是按照运距和吨数给司机师傅结算的。

  生产磅房安排员工守在磅房,负责记录称重,计量,结算等一类的工作,手工记账,工作人员偶尔会小差,收好处费现象。若当天磅房人员多记100吨,则这一天不仅多给司机师傅100吨运费,还多给生产线工人多发100吨工资(产线按吨记工资)。

  需要解决的问题:

  1、人工成本高:每个地磅一般配3个计量员的话,一年一套地磅的人工成本10-11万。加上其他福利待遇合计高达12-13万。

  2、手工录入效率低,但凡遇到销售车辆过多的时候,人工录入不及时,容易造成拥堵排队,销售效率低下。

  3、过磅漏洞大,企业损失多。压磅、倒换车牌、不完全上磅、遥控重量、一车多过等造成企业较大的损失。

  4、统计汇总及财务结算繁琐,企业需要人工去花大量时间和精力统计汇总财务数据,统计不及时的话,容易造成超预付款拉货。

  解决方案:

  一卡通智能称重系统借助互联网技术、云计算、传感器技术和RFID射频识别技术充分实现互联网在资源配置过程中的优化和集成作用,每辆原石车在车辆挡风玻璃安装防撕电子标签。车辆驶入地磅时,一卡通智能称重系统识别车辆信息、记录重量、抓拍图片,LED屏显示车辆牌号、重量。

  卸料口加装摄像机、远距离读卡器,一卡通智能称重系统抓拍并记录原石车卸料时间和抓拍卸料时的图片,按照流程所需环节都完成才算卸料成功,数据自动记录上传至服务器,并传送至企业管理者手机端。

  一卡通智能称重系统链分析,原石车辆运输数据与生产数据、料仓数据、销售数据、订单数据进行实施比对分析,每天的开采量、运输量、生产量、销售量数据详细可查,企业管理者可清晰的在手机上通过可视化分析报表、数据详情来查看和管理企业。

  系统优势:

  1、可以掌控生产量,提供准确数据,一卡通智能称重系统数据实时可查询可导出

  2、一卡通智能称重系统减轻厂区人员工作压力、减少人员成本

  3、防止作弊(重复过磅、卸料不完全等)

  4、实时监控和异常预警,一卡通智能称重系统帮助企业及时了解石料生产情况。

  5、强化企业内部管理力度,一卡通智能称重系统有效杜绝石料厂生产过磅常见的作弊行为。